"Chorregeln"

Die Hamburger Kinder- und Jugendkantorei bietet Kindern ab 4 Jahren eine breite und umfassende musikalische Ausbildung mit der Möglichkeit, "große Musik" schon im Kindesalter als Mitwirkende zu erfahren. Dies kann allerdings nur auf der Grundlage von einigen einfachen Regeln gelingen.

• Wir erwarten, dass die Kinder regelmäßig an den Proben teilnehmen. Sie finden, außer in den Hamburger Schulferien, jede Woche statt. Wer aus wichtigem Grund nicht kann, meldet das bitte rechtzeitig an. Dasselbe gilt für die Aufführungen, die meist am Sonntag Vormittag stattfinden. Alle Termine werden rechtzeitig angesagt.
  • Die Kinder tragen bei den Auftritten ein Chor T-Shirt, das bei der Aufnahme in den Chor von den Eltern für 10 Euro erworben wird. Ab der Kinderkantorei I tragen die Kinder im Gottesdienst Chormäntel. Die Mäntel werden in der Kirche aufbewahrt und sind Eigentum der Kirchengemeinde.
  • Die Mitgliedschaft in der Hamburger Kinder- und Jugendkantorei ist grundsätzlich beitragsfrei. Da sich die Chorarbeit zu einem großen Teil aus Spenden finanziert, erbitten wir von den Eltern je nach Möglichkeit Spenden nach eigenem Ermessen.

Bitte überweisen Sie Ihren "Beitrag" unter Angabe des Verwendungszwecks "Spende Kinder- und Jugendkantorei" an:

• Hauptkirche St. Petri
    Hamburger Sparkasse
    IBAN: DE85 2005 0550 1082 2414 70
    BIC: HASPDEHHXXX

• Hauptkirche St. Katharinen
    Hamburger Volksbank
    IBAN: DE94 2019 0003 0008 8770 09
    BIC: GENODEF1HH2

Spenden sind steuerlich absetzbar!