Hallo Lena Sonntag!

Neue Leitung der Kinder- und Jugendkantorei

Zum 1. August übernimmt Lena Sonntag die Leitung der Kinder- und Jugendkantorei St. Petri | St. Katharinen. Herzlich willkommen!

Lena Sonntag wurde in Bad Oldesloe geboren und wuchs in Syke in Niedersachsen auf. Ihre Studien der Kirchenmusik, elementaren Musikpädagogik und Chorleitung führten sie an die Hochschule für Künste Bremen, die Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ Berlin und die Högskolan för scen och musik Göteborg/Schweden. Ihre Ausbildung schloss sie mit dem Kirchenmusik A-Diplom und dem Master of Music „Interpretation der Chormusik“ ab. Zahlreiche Meisterkurse im Bereich Chorleitung mit Kindern und Erwachsenen runden ihre Ausbildung ab.

Die Leidenschaft für das Musizieren mit Kindern und Jugendlichen zieht sich durch ihr Leben seit sie selbst dem Kinderchor entwachsen ist. So leitete sie neben ihrem Studium bereits Kinderchöre und arbeitete als Organistin, Chor- und Bläserchorleiterin. Zuletzt war sie seit 2011 hauptamtliche Kirchenmusikerin in Scharbeutz, wo sie die Chorarbeit mit insgesamt 5 Kinder- und Erwachsenenchören aufbaute und prägte. Außerdem war sie dort für das Orgelspiel und die Gestaltung von touristischen Angeboten zuständig.

Neben der Leitung der Kinder- und Jugendkantorei St. Petri/St. Katharinen hat sie weiterhin die künstlerische Leitung des Bremer Kammerchores allaBrema inne.