Bei Wind und Wetter

Ehrung und Segnung in St. Petri

Am Sonntag, 10. Februar war es wieder soweit: die jährliche Ehrung der Chorkinder stand an. Im Gottesdienst „Bei Wind und Wetter“ in der Hauptkirche St. Petri empfingen die Sänger_innen der Hamburger Kinder- und Jugendkantorei St. Petri | St. Katharinen den Segen von den Pastorinnen Gunhild Warning (St. Petri) und Meike Barnahl (St. Katharinen). Während einige stolz sein können, bereits seit fünf Jahren in den Hauptkirchen zu singen und dafür eine Kette mit dem Emblem der Kinder- und Jugendkantorei in Empfang nahmen, blicken andere bereits auf mehr als 10 Jahre Mitgliedschaft in den Chören zurück. Seit dem Sommer leitet Kantorin Lena Sonntag die Proben und Auftritte der Kinder- und Jugendchöre von St. Petri und St. Katharinen.